Cétogène

Kit de démarrage cétogène 

Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité. 

Jeûne

Les meilleures formes de jeûnes intermittent 

Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes. 

Comment le microbiote intestinal nous protège 

Le microbiote joue un rôle capital dans la santé.  Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.

Microbiote

🔍  Thyroïde : les signes qui doivent alerter 
Frilosité, déprime, prise de poids, fatigue… Ces symptômes peuvent signer une insuffisance de la thyroïde. Petit organe caché dans le cou, cette glande fabrique des hormones essentielles au métabolisme. Et quand ces hormones viennent à manquer, l’organisme tout entier est impacté. 
Quelles sont les maladies thyroïdiennes les plus fréquentes ? Comment interpréter les résultats de dosages hormonaux ? Existe-t-il des solutions naturelles pour soutenir la thyroïde ou atténuer les symptômes de l’hypothyroïdie ? 
Dans ce dossier, nous résumons l’essentiel à savoir sur les troubles de la thyroïde, avec des indications des aliments à privilégier ou éviter et les nutriments importants pour cet organe.

🐟 Sardines, thon, maquereaux... faites le bon choix au rayon des conserves

Riches en protéines, en acides gras oméga-3, en minéraux, les sardines, les maquereaux et le thon ont toute leur place dans une alimentation santé, comme dans la diète méditerranéenne. Bien souvent, au quotidien, nous avons recours à des conserves, pratiques à conserver et à utiliser, bon marché. Mais toutes les conserves de poissons ne se valent pas. Lesquelles privilégier ? Nous sommes partis à la pêche aux informations en scrutant les étiquettes des produits du supermarché.


🐝 Ne passez pas à côté des trésors de la ruche 
Anti-infectieux, apaisant, cicatrisant, anti-inflammatoire… Le miel est paré de multiples vertus pour la santé. Mais il est parfois difficile de s’y retrouver, entre les miels d’acacia, de lavande, toutes fleurs ou de forêt. Quels sont les différents types de miels ? Comment ne pas se faire berner par un « faux » ? Partez à la découverte des bienfaits du miel et apprenez à mieux le choisir.

🍏 Arthrose : l'équilibre acide-base au secours de vos articulations
Laura Azenard, naturopathe et atteinte d’arthrose sévère précoce, publie un nouveau livre sous la forme d’un programme de quatre semaines pour prendre soin de ses articulations. Grâce à son expérience, elle y prodigue ses meilleurs conseils nutritionnels et sur le mode de vie. Nous vous proposons de découvrir à travers on livre l’importance de l’équilibre acide-base de l’organisme.

📕 Également au sommaire de ce numéro
✔️ Multivitamines, émulsifiants, mélatonine, probiotiques... les actus qui ont marqué ces dernières semaines. 
✔️ Micronutrition : les pouvoirs antistress de l'ashwaganda : aussi surnommé « ginseng indien », cette plante adaptogène aide l’organisme à résister au stress. Découvrez ses atouts pour la santé et comment l’utiliser. 

✔️ Recettes santé spécial régime méditerranéen 
Découvrez quatre recettes issues du livre du Dr Guy Avril, Je mange méditerranéen au quotidien, savoureuses et nutritives, pour vous régaler avec le n°1 des régimes santé.  

 
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