Votre abonnement d'un an : 39 €

JE M'ABONNE

Soit seulement 0,11 € par jour   

Cétogène

Kit de démarrage cétogène 

Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité. 

Jeûne

Les meilleures formes de jeûnes intermittent 

Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes. 

Comment le microbiote intestinal nous protège 

Le microbiote joue un rôle capital dans la santé.  Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.

Microbiote

Pourquoi rejoindre nos abonnés

🕵️ La vérité sur les tests d’intolérance alimentaire 
Ils coûtent des centaines d’euros, ne sont pas remboursés par l’assurance-maladie et dressent une liste d’aliments à éviter pour se sentir mieux : que valent les tests d’intolérance alimentaire ? Officiellement non-reconnus par la médecine, ils répondent pourtant à une demande de patients en errance médicale qui cherchent les causes de symptômes inexpliqués : douleurs articulaires, fatigue, maux de tête, troubles intestinaux... Notre enquête sur les intolérances alimentaires, réelles ou supposées, et les tests qui promettent de les dépister. 

🧠 Mémoire : comment ne pas la perdre 
Les neurosciences ont beaucoup progressé ces dernières années. Nous savons désormais que le processus de perte de neurones n’est pas si inéluctable que l’on croyait. La mémoire continue de se construire à tout âge, grâce au remaniement des réseaux neuronaux. Et l’alimentation reste un pilier essentiel pour conserver sa mémoire à tout âge. Quels nutriments privilégier dans son assiette ou sous forme de suppléments ? La réponse dans ce numéro, avec des idées de recettes bonnes pour le cerveau. 

🍽️ Cancer : pas de place pour le sucre
Dans son livre Le cancer aime le sucre, Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, partage son expérience auprès des nombreux patients qu’elle accompagnés, en mettant en place une alimentation cétogène, pauvre en sucres. En complément des traitements traditionnels du cancer, ce régime peut apporter un mieux-être et plus d’énergie. 

📕 Également au sommaire de ce numéro
✔️ Régime cétogène, insomnie, microbiote… Découvrez les dernières études qui ont marqué ces dernières semaines. 
✔️ Sauces tomate, bolognaise, pesto : lesquelles choisir ?

Sauces aux tomates avec ou sans viande, à la carbonara ou encore au curry, dans le rayon sauces toutes prêtes des supermarchés, vous aurez l’embarras du choix. Mais attention, toutes ces sauces qui accompagnent pâtes et riz ne se valent pas. Certaines sont de véritables produits issus de l’ultra-transformation. LaNutrition fait le point pour vous.

✔️ Graines germées : bienfaits et mode d'emploi

En plus de décorer vos assiettes et d’avoir bon goût, les graines germées se distinguent par leurs apports nutritionnels intéressants. Comment les consommer et les préparer ? Zoom sur les bienfaits et les risques des graines germées, et des conseils pour les faire germer chez soi.

✔️ Témoignage : Performer en mode cétogène

Connu sur les réseaux sociaux en tant que Low-Carb Frenchie, Olivier Maria, graphiste de son métier, exerce le sport à haut niveau. Il a couru le marathon de Paris en moins de 3h sans ravitaillement ! Son secret : l’alimentation cétogène, qui permet de transformer le corps en usine à brûler du gras, évitant ainsi les hypoglycémies.

 
Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

+ de 20 000

articles disponibles pour prendre soin de vous 
Je viens de renouveler avec plaisir immense mon abonnement à ce site audacieux et tellement sérieux !
Question de vie saine, sans douleurs et heureuse ! 

André

Je suis La Nutrition.fr depuis quelques années et j'y trouve toujours une mine d'infos pour mes recherches. Le journal complète bien, merci beaucoup.

Estelle

Une référence en matière de santé. Des sources scientifiques, des nouveautés, des articles majeurs et novateurs. Des conseils pour prendre sa santé en main. Rien à dire ! 

Richard

Les livres du Collectif LaNutrition.fr

Offre d'abonnement

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

Accédez à des milliers d'articles en illimité 

Au sommaire

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

Le journal de  

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

La meilleure alimentation pour prendre du muscle

NUTRITION

Pourquoi on grossit ? 

INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "

NERF VAGUE
Découvrez la respiration anti-inflammatoire

LE BON CHOIX 
Viandes végétales : les tops et les flops 


RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE 
CHAQUE MOIS format PDF

Témoignages de nos abonnés

sur vos thématiques préférées

CHAQUE MOIS

Dans votre journal de juin #34

mars 2023 #31

NOUVEAUJE M'ABONNE
JE M'ABONNE

Garanti 100% indépendant basé sur la science

Vous êtes au top, je ne regrette pas de m'être abonnée, vos articles sont très intéressants et bien sourcés !
LaNutrition est un média digital indépendant, animé par des journalistes scientifiques et des diététiciens-nutritionnistes.

Tout ce que vous devez savoir pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation et au mode de vie se trouve sur laNutrition.fr

L'info santé indépendante basée sur la science 

Votre abonnement d'un an : 39 € seulement

JE M'ABONNE

Soit seulement 0,11 € par jour   

Accès illimité au site

L'info santé indépendante basée sur la science 

+ en cadeau 

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets

LE BON CHOIX 
Barres de céréales : lesquelles choisir ? 

GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne

SANTÉ
Surdiagnostics, surmédicalisation: 
quand la médecine nuit à la santé

ALZHEIMER
Un espoir avec le protocole ReCODE 
et le régime cétogène

avril #32

NOUVEAU

Abonnement annuel : 39,00 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS

JE M'ABONNEAcheter ce numéro - 4.90 €

Les experts à retrouver dans ce numéro #34

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Journaliste scientifique

Dr Pascal Goncalves

Médecin et conférencier

Magali Walkowicz

Diététicienne-nutritionniste

Olivier Maria

Sportif de haut niveau

Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Les experts à retrouver dans ce numéro #34

Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Dr Pascal Goncalves

Médecin, conférencier

Olivier Maria

Sportif de haut niveau

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Elvire Sieprawski

Journaliste et auteure scientifique

Elvire Sieprawski

Journaliste et auteure scientifique

Au sommaire

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

FATIGUE, TROUBLES DIGESTIFS...
Et si c'était une intolérance alimentaire ? 

Enquête : les tests de diagnostic sont-ils fiables ?

CERVEAU
Retrouver la mémoire, c'est possible !


SANTÉ
Pourquoi le cancer aime le sucre


LE BON CHOIX 
Les meilleures sauces tomates, bolognaise, pesto du supermarché


NUTRITION
Graines germées : bienfaits et mode d'emploi

juin #34

NOUVEAU

Abonnement annuel : 39,00 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS

JE M'ABONNE

Magali Walkowicz

Diététicienne-nutritionniste

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site

 + VOTRE CADEAU 

LE CALENDRIER DES ALIMENTS DE SAISON -  A imprimer

pour tout abonnement

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site

Votre abonnement d'un an : 39 €

JE M'ABONNE

Soit seulement 0,11 € par jour