Cétogène

Kit de démarrage cétogène 

Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité. 

Jeûne

Les meilleures formes de jeûnes intermittent 

Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes. 

Comment le microbiote intestinal nous protège 

Le microbiote joue un rôle capital dans la santé.  Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.

Microbiote

Chères lectrices, chers lecteurs, 
Nous sommes ravis de vous annoncer que votre e-magazine "Le journal de laNutrition" devient "Le Monde de la Nutrition", un relais mensuel des découvertes des plus grands experts pour couvrir l'actualité immédiate en matière de science de la nutrition et de métabolisme.

De nouvelles pages dédiées vont bientôt apparaître ; elles donneront la parole à de grands noms de la nutrition, tels que : Gary Taubes, le Dr Ben Bikman, le Dr Robert Lustig, le Dr Michel de Lorgeril, le Pr Alessio Fassano, la Pre Lynda Frassetto, etc...


Pour ce 1er numéro, nous avons souhaité présenter la personne qui incarne le plus à l'heure actuelle la dynamique qui a lieu dans Le Monde de la Nutrition. Il s'agit de Jessie Inchauspé et de sa Glucose Revolution, qui a sensibilisé à elle seule plus de 250 millions de personnes à l'importance de la maîtrise de la glycémie.


Vous retrouverez également au sommaire dans ce numéro :


🔍 ACIDE-BASE : UN ÉQUILIBRE CRUCIAL À PRÉSERVER 
De l’ostéoporose à la sarcopénie en passant par les calculs rénaux et l’hypertension, plusieurs pathologies et troubles sont associés à un déséquilibre acido-basique. Comment savoir si on est en acidose et comment y remédier ? Dans ce dossier, nous vous disons tout sur cet équilibre crucial, avec des solutions nutritionnelles simples et des conseils pour choisir un supplément alcalinisant.


🥐 Le Bon Choix : quel petit déjeuner pour les enfants (et les grands) ?
Céréales soufflées ou fourrées au chocolat, yaourts à boire, brioches et biscuits en tous genres… Les rayons des supermarchés regorgent d’aliments destinés au petit déjeuner des enfants. Malheureusement beaucoup d’entre eux sont des produits ultra-transformés avec un index glycémique élevé. Nos spécialistes vous guident dans les rayons des supermarchés pour choisir un petit déjeuner sain, qui de surcroît plaît aux enfants !


📈 Jessie Inchauspé, la déesse du glucose 
Biochimiste et auteure de livres à succès, la française Jessie Inchauspé a fait prendre conscience à des centaines de milliers de personnes de l’importance de maîtriser sa glycémie. Parcours et portrait d’une passionnée, déesse de la vulgarisation scientifique.


 🧘‍♀️ Le nerf vague : comment l’activer facilement 
Respiration, digestion, rythme cardiaque, immunité… Le nerf vague joue un rôle dans de nombreuses fonctions physiologiques de l’organisme, ainsi que dans le bien-être psychologique. Apprenez à l’activer simplement jour après jour grâce à ces quatre méthodes éprouvées et validées. Avec en exclusivité un extrait de Super nerf vague, le nouveau livre du spécialiste incontesté, le Dr Navaz Habib.

🍏 Des recettes pour prévenir les calculs rénaux 
Diététicienne-nutritionniste spécialisée en néphrologie, Sandra Gressard publie Bye Bye calculs rénaux, un guide alimentaire indispensable pour préserver la santé de ses reins. Nous vous proposons quatre recettes issues de son livre.

🌱 L’aliment du mois : les lentilles
Les lentilles sont des légumineuses extrêmement bénéfiques pour la santé et offrent de nombreuses possibilités de plats au quotidien. Découvrez les atouts des lentilles et des conseils pour les préparer et les accommoder.

🧬Les actualités qui vous donnent 5 ans d'avance
Chaque mois, la rédaction décortique les dernières études scientifiques et vous restitue une sélection de découvertes à ne pas manquer. Vous découvrirez ainsi :
• comment utiliser la vitamine D en prévention des infections
• quel aliment fréquent au Japon pourrait augmenter la longévité
• les nutriments à incorporer dans un régime pour maigrir
• pourquoi la viande rouge semble associée au diabète de type 2
• le complément qui améliore la fonction cognitive des seniors

 Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

+ de 20 000

articles disponibles pour prendre soin de vous 
Je viens de renouveler avec plaisir immense mon abonnement à ce site audacieux et tellement sérieux !
Question de vie saine, sans douleurs et heureuse ! 

André

Je suis La Nutrition.fr depuis quelques années et j'y trouve toujours une mine d'infos pour mes recherches. Le journal complète bien, merci beaucoup.

Estelle

Richard

Les livres du Collectif LaNutrition.fr

Le journal de laNutrition


+

Accédez à des milliers d'articles en illimité 

Au sommaire

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

Le journal de  

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

La meilleure alimentation pour prendre du muscle

NUTRITION

Pourquoi on grossit ? 

INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "

NERF VAGUE
Découvrez la respiration anti-inflammatoire

LE BON CHOIX 
Viandes végétales : les tops et les flops 


RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE 
CHAQUE MOIS format PDF

Témoignages de nos abonnés

sur vos thématiques préférées

CHAQUE MOIS

Dans votre journal de septembre #47

mars 2023 #31

NOUVEAUJE M'ABONNE
JE M'ABONNE

Garanti 100% indépendant basé sur la science

Vous êtes au top, je ne regrette pas de m'être abonnée, vos articles sont très intéressants et bien sourcés !
LaNutrition est un média digital indépendant, animé par des journalistes scientifiques et des diététiciens-nutritionnistes.

Tout ce que vous devez savoir pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation et au mode de vie se trouve sur laNutrition.fr

L'info santé indépendante 
basée sur la science 

Accès illimité au site

+ en cadeau 

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets

LE BON CHOIX 
Barres de céréales : lesquelles choisir ? 

GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne

SANTÉ
Surdiagnostics, surmédicalisation: 
quand la médecine nuit à la santé

ALZHEIMER
Un espoir avec le protocole ReCODE 
et le régime cétogène

avril #32

NOUVEAU

Abonnement annuel : 39,00 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS

JE M'ABONNEAcheter ce numéro - 4.90 €

Les experts à retrouver dans ce numéro #39

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Les experts à retrouver dans ce numéro #38

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Au sommaire

Votre e-magazine "Le journal de laNutrition" 
devient "Le Monde la Nutrition"


 DOSSIER 
ACIDE-BASE : UN ÉQUILIBRE CRUCIAL
Nos conseils pour le préserver

LE BON CHOIX
Le meilleur petit-déjeuner pour les enfants 
(et les grands)

NUTRITION
Jessie Inchauspé, la papesse du glucose

BIEN-ÊTRE
4 moyens de stimuler le nerf vague

SANTÉ
Calculs rénaux : nos conseils pour les prévenir


septembre#47

NOUVEAU numéro

Abonnement annuel : 39 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE +  LE HORS-SÉRIE 
IMMÉDIATEMENT 
AVEC VOTRE ABONNEMENT

JE M'ABONNE

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

☀️ Votre abonnement d'un an à 39 € ☀️
Soit seulement 0,11 € par jour

JE M'ABONNE



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, pancakes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 
50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, panckaes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Spécial rééquilibrage alimentaire

50 recettes santé



Ebook de 50 recettes spécial rééquilibrage alimentaire 


PDF à imprimer avec les fruits,  légumes poissons et fromages de saison, mois par mois. 

Le calendrier de saison 

EN CADEAUEN CADEAU

Le média Nutrition et Santé

Abonnez-vous pour accéder à tous les contenus

Le Monde de la Nutrition


+

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le Hors-Série LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ 

OFFERT

 + DE 130 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ

Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé quand on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés d'additifs ? 

Découvrez-le dans ce hors-série : les journalistes et diététiciennes de laNutrition ont analysé pas moins de 17 rayons du supermarché. 

A découvrir : 

- Pourquoi il faut privilégier le Bio pour vos yaourts au lait entier

- Certains yaourts aux fruits renferment + de 15 aliments ultra-transformés... et très peu de fruits ! 

- Ces chocolats en poudre qui sont de vrais bombes sucrées; 

- Les sachets de féculents express qui ont une composition remarquable; 

- Comment choisir des "steaks" végétaux et les pièges à éviter ; 

- Les soupes "comme à la maison" qui vous réchaufferont cet hiver et celles qui baignent d'additifs !

- Les meilleures pâtes à tarte et à pizza (et les pires !) ;

- Les biscuits que vous pouvez donner à vos enfants pour le goûter, et ceux qui sont à bannir; 

... et de nombreuses révélations sur les produits "healthy" : céréales, boissons, laits végétaux.

Découvrez les ✔️ tops et les ❌ flops des produits du quotidien.

N'achetez plus les yeux fermés !

Le nouveau Hors-série 
LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ 

Une rentrée en pleine santé 🍋

Votre abonnement d'un an à 39 € 

JE M'ABONNE

Une rentrée en pleine santé 🍋

Votre abonnement d'un an à 39 € 

JE M'ABONNE

Une rentrée en pleine santé 🍋

Votre abonnement d'un an à 39 € 

JE M'ABONNE