Cétogène

Kit de démarrage cétogène 

Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité. 

Jeûne

Les meilleures formes de jeûnes intermittent 

Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes. 

Comment le microbiote intestinal nous protège 

Le microbiote joue un rôle capital dans la santé.  Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.

Microbiote

🔍 GRAISSES ABDOMINALES : POURQUOI ON GROSSIT DU VENTRE
Votre tour de taille a augmenté au fil des années et vous ne savez pas pourquoi ? 
Hormones, hérédité, alimentation, sédentarité… découvrez les facteurs qui influencent la répartition des graisses sur le corps dans ce dossier inédit, avec des informations essentielles pour réduire sa graisse abdominale. 


🍄 Candida : comment s’en débarrasser ? 
Ballonnements, crampes, constipation, diarrhées, mycoses … la candidose empoisonne la vie de millions de personnes ! Comment la détecter ? Quelles solutions pour s’en débarrasser ?  Découvrez-le dans ce numéro, première partie de notre dossier dédié à la santé digestive. 


🍏 Symbiotique : la méthode Marion Kaplan 
Naturopathe et élève du Dr Kousmine, Marion Kaplan a mis au point un programme nutritionnel de 21 jours pour réduire l’inflammation chronique et restaurer la santé métabolique : poids, glycémie, immunité… S’appuyant sur les dernières découvertes en médecine évolutive, elle propose dans son livre Symbiotique une approche personnalisée basée sur les principes de l’alimentation ancestrale. Nous l’avons rencontrée et publions un extrait de son livre en avant-première.

🌶️  Le Bon Choix : les meilleures sauces pour vos grillades (et les pires) 
Le printemps marque le retour des barbecues. Mayonnaise, ketchup, moutarde et autres sauces plus élaborées sont à l’honneur pour assaisonner viandes et légumes grillés. Mais attention, dans les rayons de supermarché, le meilleur des ketchups côtoie la pire des sauces burger ! Pour vous y retrouver, suivez notre guide … et vous pourrez saucer sans crainte.

🧬Les actualités qui vous donnent 5 ans d'avance
Chaque mois, la rédaction décortique les dernières études scientifiques et vous restitue une sélection de découvertes à ne pas manquer. Vous découvrirez ainsi :
• les aliments qui vous exposent aux PFAS
• quelle vitamine pourrait prévenir la maladie du foie gras
• si le vinaigre de cidre peut vous aider à maigrir
• la stratégie la plus efficace contre le syndrome de l’intestin irritable
• les atouts du régime cétogène contre les maladies psychiatriques

📕 Également au sommaire de ce numéro
✔️Micronutrition : Les dernières découvertes sur l’indice oméga-3 en font un marqueur fiable de la longévité et de prédiction de risques cardio-vasculaires et inflammatoires. Découvrez quels sont vos besoins réels et les recommandations de consommation de LaNutrition pour ne pas en manquer.

✔️Alimentation : Peu calorique et riche en antioxydants, la laitue est un légume vert à feuilles qui mérite d’être consommée sans modération. Découvrez ses vertus pour la santé, ses variétés et des conseils pratiques.

✔️ Recettes : Spécialiste de l’alimentation cétogène et fondatrice de l’Académie du Keto, Josey Arsenault est l’auteure de Ma vie keto, un livre dans lequel elle expose son programme « céto-jeûne », dont nous dévoilons plusieurs recettes. 

 Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

+ de 20 000

articles disponibles pour prendre soin de vous 
Je viens de renouveler avec plaisir immense mon abonnement à ce site audacieux et tellement sérieux !
Question de vie saine, sans douleurs et heureuse ! 

André

Je suis La Nutrition.fr depuis quelques années et j'y trouve toujours une mine d'infos pour mes recherches. Le journal complète bien, merci beaucoup.

Estelle

Richard

Les livres du Collectif LaNutrition.fr

Le journal de laNutrition


+

Accédez à des milliers d'articles en illimité 

Au sommaire

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

Le journal de  

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

La meilleure alimentation pour prendre du muscle

NUTRITION

Pourquoi on grossit ? 

INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "

NERF VAGUE
Découvrez la respiration anti-inflammatoire

LE BON CHOIX 
Viandes végétales : les tops et les flops 


RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE 
CHAQUE MOIS format PDF

Témoignages de nos abonnés

sur vos thématiques préférées

CHAQUE MOIS

Dans votre journal de mai #44

mars 2023 #31

NOUVEAUJE M'ABONNE
JE M'ABONNE

Garanti 100% indépendant basé sur la science

Vous êtes au top, je ne regrette pas de m'être abonnée, vos articles sont très intéressants et bien sourcés !
LaNutrition est un média digital indépendant, animé par des journalistes scientifiques et des diététiciens-nutritionnistes.

Tout ce que vous devez savoir pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation et au mode de vie se trouve sur laNutrition.fr

L'info santé indépendante 
basée sur la science 

Accès illimité au site

+ en cadeau 

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets

LE BON CHOIX 
Barres de céréales : lesquelles choisir ? 

GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne

SANTÉ
Surdiagnostics, surmédicalisation: 
quand la médecine nuit à la santé

ALZHEIMER
Un espoir avec le protocole ReCODE 
et le régime cétogène

avril #32

NOUVEAU

Abonnement annuel : 39,00 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS

JE M'ABONNEAcheter ce numéro - 4.90 €

Les experts à retrouver dans ce numéro #39

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Les experts à retrouver dans ce numéro #38

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Au sommaire

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 
GRAISSES ABDOMINALES 
Pourquoi on grossit du ventre

SANTÉ DIGESTIVE
Candida : comment s'en débarrasser ?

INTERVIEW
La méthode de Marion Kaplan pour restaurer son microbiote

LE BON CHOIX 
Ketchup, moutardes, sauces : les meilleures du supermarché (et les pires) 

MICRONUTRITION
Omégas-3 : n'en manquez pas ! 


mai #44

NOUVEAU NUMÉRO

Abonnement annuel : 39 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE +  LE HORS-SÉRIE 
IMMÉDIATEMENT 
AVEC VOTRE ABONNEMENT

JE M'ABONNE

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

Formule d'abonnement UNIQUE  : 39 € /an
Soit seulement 3,25 € / mois

JE M'ABONNE

☀️ Votre abonnement d'un an à 39 € ☀️
Soit seulement 0,11 € par jour

JE M'ABONNE



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, pancakes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 
50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, panckaes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Votre abonnement d'un an à 39 €
Soit seulement 0,11 € par jour

JE M'ABONNE

Spécial rééquilibrage alimentaire

50 recettes santé



Ebook de 50 recettes spécial rééquilibrage alimentaire 


PDF à imprimer avec les fruits,  légumes poissons et fromages de saison, mois par mois. 

Le calendrier de saison 

EN CADEAUEN CADEAUJE M'ABONNE

Le média Nutrition et Santé

Abonnez-vous pour accéder à tous les contenus :

Le journal de laNutrition


+

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le nouveau Hors-Série LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ

OFFERT

 + DE 130 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ

Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé quand on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés d'additifs ? 

Découvrez-le dans ce hors-série : les journalistes et diététiciennes de laNutrition ont analysé pas moins de 17 rayons du supermarché. 

A découvrir : 

- Pourquoi il faut privilégier le Bio pour vos yaourts au lait entier

- Certains yaourts aux fruits renferment + de 15 aliments ultra-transformés... et très peu de fruits ! 

- Ces chocolats en poudre qui sont de vrais bombes sucrées; 

- Les sachets de féculents express qui ont une composition remarquable; 

- Comment choisir des "steaks" végétaux et les pièges à éviter ; 

- Les soupes "comme à la maison" qui vous réchaufferont cet hiver et celles qui baignent d'additifs !

- Les meilleures pâtes à tarte et à pizza (et les pires !) ;

- Les biscuits que vous pouvez donner à vos enfants pour le goûter, et ceux qui sont à bannir; 

... et de nombreuses révélations sur les produits "healthy" : céréales, boissons, laits végétaux.

Découvrez les ✔️ tops et les ❌ flops des produits du quotidien.

N'achetez plus les yeux fermés !

Le nouveau Hors-série 
LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ