Votre abonnement d'un an : 39 €
JE M'ABONNESoit seulement 0,11 € par jour
Cétogène
Kit de démarrage cétogène
Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité.
Jeûne
Les meilleures formes de jeûnes intermittent
Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes.
Comment le microbiote intestinal nous protège
Le microbiote joue un rôle capital dans la santé. Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.
Microbiote
Pourquoi rejoindre nos abonnés
🕵️ La vérité sur les tests d’intolérance alimentaire
Ils coûtent des centaines d’euros, ne sont pas remboursés par l’assurance-maladie et dressent une liste d’aliments à éviter pour se sentir mieux : que valent les tests d’intolérance alimentaire ? Officiellement non-reconnus par la médecine, ils répondent pourtant à une demande de patients en errance médicale qui cherchent les causes de symptômes inexpliqués : douleurs articulaires, fatigue, maux de tête, troubles intestinaux... Notre enquête sur les intolérances alimentaires, réelles ou supposées, et les tests qui promettent de les dépister.
🧠 Mémoire : comment ne pas la perdre
Les neurosciences ont beaucoup progressé ces dernières années. Nous savons désormais que le processus de perte de neurones n’est pas si inéluctable que l’on croyait. La mémoire continue de se construire à tout âge, grâce au remaniement des réseaux neuronaux. Et l’alimentation reste un pilier essentiel pour conserver sa mémoire à tout âge. Quels nutriments privilégier dans son assiette ou sous forme de suppléments ? La réponse dans ce numéro, avec des idées de recettes bonnes pour le cerveau.
🍽️ Cancer : pas de place pour le sucre
Dans son livre Le cancer aime le sucre, Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, partage son expérience auprès des nombreux patients qu’elle accompagnés, en mettant en place une alimentation cétogène, pauvre en sucres. En complément des traitements traditionnels du cancer, ce régime peut apporter un mieux-être et plus d’énergie.
📕 Également au sommaire de ce numéro
✔️ Régime cétogène, insomnie, microbiote… Découvrez les dernières études qui ont marqué ces dernières semaines.
✔️ Sauces tomate, bolognaise, pesto : lesquelles choisir ?
Sauces aux tomates avec ou sans viande, à la carbonara ou encore au curry, dans le rayon sauces toutes prêtes des supermarchés, vous aurez l’embarras du choix. Mais attention, toutes ces sauces qui accompagnent pâtes et riz ne se valent pas. Certaines sont de véritables produits issus de l’ultra-transformation. LaNutrition fait le point pour vous.
✔️ Graines germées : bienfaits et mode d'emploi
En plus de décorer vos assiettes et d’avoir bon goût, les graines germées se distinguent par leurs apports nutritionnels intéressants. Comment les consommer et les préparer ? Zoom sur les bienfaits et les risques des graines germées, et des conseils pour les faire germer chez soi.
✔️ Témoignage : Performer en mode cétogène
Connu sur les réseaux sociaux en tant que Low-Carb Frenchie, Olivier Maria, graphiste de son métier, exerce le sport à haut niveau. Il a couru le marathon de Paris en moins de 3h sans ravitaillement ! Son secret : l’alimentation cétogène, qui permet de transformer le corps en usine à brûler du gras, évitant ainsi les hypoglycémies.
Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !
articles disponibles pour prendre soin de vous
Je viens de renouveler avec plaisir immense mon abonnement à ce site audacieux et tellement sérieux !
Question de vie saine, sans douleurs et heureuse !
Je suis La Nutrition.fr depuis quelques années et j'y trouve toujours une mine d'infos pour mes recherches. Le journal complète bien, merci beaucoup.
Une référence en matière de santé. Des sources scientifiques, des nouveautés, des articles majeurs et novateurs. Des conseils pour prendre sa santé en main. Rien à dire !
Les livres du Collectif LaNutrition.fr
Offre d'abonnement
Le journal de laNutrition
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
Accédez à des milliers d'articles en illimité
Au sommaire
laNutrition.fr + contenus exclusifs abonnés
Le journal de
le e-magazine mensuel des abonnés
DOSSIER
La meilleure alimentation pour prendre du muscle
NUTRITION
Pourquoi on grossit ?
INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "
NERF VAGUE
Découvrez la respiration anti-inflammatoire
LE BON CHOIX
Viandes végétales : les tops et les flops
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE
CHAQUE MOIS format PDF
Témoignages de nos abonnés
sur vos thématiques préférées
CHAQUE MOISDans votre journal de juin #34
mars 2023 #31
NOUVEAUJE M'ABONNEJE M'ABONNEGaranti 100% indépendant basé sur la science
Vous êtes au top, je ne regrette pas de m'être abonnée, vos articles sont très intéressants et bien sourcés !
LaNutrition est un média digital indépendant, animé par des journalistes scientifiques et des diététiciens-nutritionnistes.
Tout ce que vous devez savoir pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation et au mode de vie se trouve sur laNutrition.fr
L'info santé indépendante basée sur la science
Votre abonnement d'un an : 39 € seulement
JE M'ABONNESoit seulement 0,11 € par jour
Accès illimité au site
L'info santé indépendante basée sur la science
+ en cadeau
le e-magazine mensuel des abonnés
DOSSIER
BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets
LE BON CHOIX
Barres de céréales : lesquelles choisir ?
GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne
SANTÉ
Surdiagnostics, surmédicalisation:
quand la médecine nuit à la santé
ALZHEIMER
Un espoir avec le protocole ReCODE
et le régime cétogène
avril #32
NOUVEAUAbonnement annuel : 39,00 €
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS
JE M'ABONNEAcheter ce numéro - 4.90 €Les experts à retrouver dans ce numéro #34
Diététicienne-nutritionniste
Les experts à retrouver dans ce numéro #34
Journaliste et auteure scientifique
Journaliste et auteure scientifique
Au sommaire
le e-magazine mensuel des abonnés
DOSSIER
FATIGUE, TROUBLES DIGESTIFS...
Et si c'était une intolérance alimentaire ?
Enquête : les tests de diagnostic sont-ils fiables ?
CERVEAU
Retrouver la mémoire, c'est possible !
SANTÉ
Pourquoi le cancer aime le sucre
LE BON CHOIX
Les meilleures sauces tomates, bolognaise, pesto du supermarché
NUTRITION
Graines germées : bienfaits et mode d'emploi
juin #34
NOUVEAUAbonnement annuel : 39,00 €
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS
JE M'ABONNEDiététicienne-nutritionniste
Le journal de laNutrition
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
laNutrition.fr + contenus exclusifs abonnés
CHAQUE MOISAccès illimité au site
+ VOTRE CADEAU
LE CALENDRIER DES ALIMENTS DE SAISON - A imprimer
pour tout abonnement
Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local.
Le journal de laNutrition
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
laNutrition.fr + contenus exclusifs abonnés
CHAQUE MOISAccès illimité au site
Votre abonnement d'un an : 39 €
JE M'ABONNESoit seulement 0,11 € par jour