Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité.
Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes.
Le microbiote joue un rôle capital dans la santé. Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.
Pour ce 1er numéro, nous avons souhaité présenter la personne qui incarne le plus à l'heure actuelle la dynamique qui a lieu dans Le Monde de la Nutrition. Il s'agit de Jessie Inchauspé et de sa Glucose Revolution, qui a sensibilisé à elle seule plus de 250 millions de personnes à l'importance de la maîtrise de la glycémie.
Vous retrouverez également au sommaire dans ce numéro :
🧘♀️ Le nerf vague : comment l’activer facilement
Respiration, digestion, rythme cardiaque, immunité… Le nerf vague joue un rôle dans de nombreuses fonctions physiologiques de l’organisme, ainsi que dans le bien-être psychologique. Apprenez à l’activer simplement jour après jour grâce à ces quatre méthodes éprouvées et validées. Avec en exclusivité un extrait de Super nerf vague, le nouveau livre du spécialiste incontesté, le Dr Navaz Habib.
🍏 Des recettes pour prévenir les calculs rénaux
Diététicienne-nutritionniste spécialisée en néphrologie, Sandra Gressard publie Bye Bye calculs rénaux, un guide alimentaire indispensable pour préserver la santé de ses reins. Nous vous proposons quatre recettes issues de son livre.
🌱 L’aliment du mois : les lentilles
Les lentilles sont des légumineuses extrêmement bénéfiques pour la santé et offrent de nombreuses possibilités de plats au quotidien. Découvrez les atouts des lentilles et des conseils pour les préparer et les accommoder.
🧬Les actualités qui vous donnent 5 ans d'avance
Chaque mois, la rédaction décortique les dernières études scientifiques et vous restitue une sélection de découvertes à ne pas manquer. Vous découvrirez ainsi :
• comment utiliser la vitamine D en prévention des infections
• quel aliment fréquent au Japon pourrait augmenter la longévité
• les nutriments à incorporer dans un régime pour maigrir
• pourquoi la viande rouge semble associée au diabète de type 2
• le complément qui améliore la fonction cognitive des seniors
Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !
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Viandes végétales : les tops et les flops
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Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.
Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, pancakes de sarrazin, kéfir à la grenade ...
Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.
Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, panckaes de sarrazin, kéfir à la grenade ...
Spécial rééquilibrage alimentaire
50 recettes santé
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PDF à imprimer avec les fruits, légumes poissons et fromages de saison, mois par mois.
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Le Hors-Série LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ
+ DE 130 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé quand on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés d'additifs ?
Découvrez-le dans ce hors-série : les journalistes et diététiciennes de laNutrition ont analysé pas moins de 17 rayons du supermarché.
A découvrir :
- Pourquoi il faut privilégier le Bio pour vos yaourts au lait entier
- Certains yaourts aux fruits renferment + de 15 aliments ultra-transformés... et très peu de fruits !
- Ces chocolats en poudre qui sont de vrais bombes sucrées;
- Les sachets de féculents express qui ont une composition remarquable;
- Comment choisir des "steaks" végétaux et les pièges à éviter ;
- Les soupes "comme à la maison" qui vous réchaufferont cet hiver et celles qui baignent d'additifs !
- Les meilleures pâtes à tarte et à pizza (et les pires !) ;
- Les biscuits que vous pouvez donner à vos enfants pour le goûter, et ceux qui sont à bannir;
... et de nombreuses révélations sur les produits "healthy" : céréales, boissons, laits végétaux.
Découvrez les ✔️ tops et les ❌ flops des produits du quotidien.
N'achetez plus les yeux fermés !
Le nouveau Hors-série
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