Cétogène

Kit de démarrage cétogène 

Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité. 

Jeûne

Les meilleures formes de jeûnes intermittent 

Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes. 

Comment le microbiote intestinal nous protège 

Le microbiote joue un rôle capital dans la santé.  Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.

Microbiote

🔍 SANTÉ DU VENTRE : comment soigner son microbiote 
Ballonnements, douleurs abdominales, constipation, diarrhées… Comment résoudre durablement ces symptômes qui empoisonnent la vie de tant de personnes ? Dans ce numéro, nous publions la suite du dossier sur la santé intestinale que nous avons ouvert le mois dernier. Après la candidose chronique, focus sur la dysbiose et le SIBO : symptômes, causes et surtout solutions pour y remédier.


🩸  Fer : se supplémenter ou pas ? 
Le fer est essentiel à la vie. Mais si une carence est néfaste à la santé, il en va de même des excès. Or les industriels ajoutent du fer à des aliments courants, et on en trouve aussi dans de nombreux suppléments multivitaminés. Qui est à risque de carence en fer ? Quand et comment prendre un supplément de fer, et comment éviter une surcharge ? Découvrez également dans ce numéro quatre recettes savoureuses et riches en fer, afin de ne surtout pas en manquer si vous faites partie des groupes à risque ! 
🥗 Le Bon Choix : les meilleures salades-repas du supermarché
Au rayon salades toutes prêtes du supermarché, le choix est vaste entre les préparations à base de crudités ou de féculents. Elles représentent un bon moyen de manger sur le pouce, tout en consommant des légumes. Découvrez notre sélection et des conseils pour bien les choisir.

📈 Résistance à l’insuline : évaluez votre risque 
La résistance à l’insuline est une situation qui précède le diabète de type 2. Dépourvue de symptômes, elle nécessite des examens complémentaires pour poser un diagnostic, indispensable pour prendre des mesures alimentaires. Répondez à notre test pour savoir si vous êtes concerné(e). 

🏃 Endurance : les conseils nutrition de deux spécialistes 
Alors que les Jeux Olympiques approchent, les Drs Fabrice Kuhn et Hugues Daniel, auteurs du best-seller Nutrition de l’endurance et spécialistes de la nutrition de l’athlète, vous confient cinq conseils pratiques pour améliorer vos performances sur les longues distances, que vous soyez débutant(e) ou expérimenté(e) ! Avec en supplément un extrait de leur livre.

🌱 L’aliment du mois : les graines de chia 
Alors que les Jeux Olympiques approchent, les Drs Fabrice Kuhn et Hugues Daniel, auteurs du best-seller Nutrition de l’endurance et spécialistes de la nutrition de l’athlète, vous confient cinq conseils pratiques pour améliorer vos performances sur les longues distances, que vous soyez débutant(e) ou expérimenté(e) ! Avec en supplément un extrait de leur livre.

🧬Les actualités qui vous donnent 5 ans d'avance
Chaque mois, la rédaction décortique les dernières études scientifiques et vous restitue une sélection de découvertes à ne pas manquer. Vous découvrirez ainsi :
• comment jeûner pour prévenir la maladie du foie gras
• quel loisir aide à récupérer des fonctions cérébrales après un AVC
• le régime qui pourrait être bénéfique contre l’insuffisance rénale
• comment le gluten favorise la perméabilité de l’intestin
• l’alimentation qui prévient l’évolution du cancer de la prostate 

 Avec LaNutrition, vous avez toujours 5 ans d’avance !

+ de 20 000

articles disponibles pour prendre soin de vous 
Je viens de renouveler avec plaisir immense mon abonnement à ce site audacieux et tellement sérieux !
Question de vie saine, sans douleurs et heureuse ! 

André

Je suis La Nutrition.fr depuis quelques années et j'y trouve toujours une mine d'infos pour mes recherches. Le journal complète bien, merci beaucoup.

Estelle

Richard

Les livres du Collectif LaNutrition.fr

Le journal de laNutrition


+

Accédez à des milliers d'articles en illimité 

Au sommaire

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

Le journal de  

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

La meilleure alimentation pour prendre du muscle

NUTRITION

Pourquoi on grossit ? 

INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "

NERF VAGUE
Découvrez la respiration anti-inflammatoire

LE BON CHOIX 
Viandes végétales : les tops et les flops 


RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE 
CHAQUE MOIS format PDF

Témoignages de nos abonnés

sur vos thématiques préférées

CHAQUE MOIS

Dans votre journal de juin #45

mars 2023 #31

NOUVEAUJE M'ABONNE
JE M'ABONNE

Garanti 100% indépendant basé sur la science

Vous êtes au top, je ne regrette pas de m'être abonnée, vos articles sont très intéressants et bien sourcés !
LaNutrition est un média digital indépendant, animé par des journalistes scientifiques et des diététiciens-nutritionnistes.

Tout ce que vous devez savoir pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation et au mode de vie se trouve sur laNutrition.fr

L'info santé indépendante 
basée sur la science 

Accès illimité au site

+ en cadeau 

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 

BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets

LE BON CHOIX 
Barres de céréales : lesquelles choisir ? 

GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne

SANTÉ
Surdiagnostics, surmédicalisation: 
quand la médecine nuit à la santé

ALZHEIMER
Un espoir avec le protocole ReCODE 
et le régime cétogène

avril #32

NOUVEAU

Abonnement annuel : 39,00 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS

JE M'ABONNEAcheter ce numéro - 4.90 €

Les experts à retrouver dans ce numéro #39

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Les experts à retrouver dans ce numéro #38

Dre Juliette Pouyat

Journaliste scientifique

Dr Mounir Belkouch

Biochimiste et formateur

Journaliste scientifique

Marie-Céline Ray

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Sara Amiri

Diététicienne et journaliste

Au sommaire

le e-magazine mensuel des abonnés 


 DOSSIER 
SANTÉ DU VENTRE 
SIBO, dysbiose : comment soigner son microbiote

FER : ATTENTION AUX CARENCES
Manquez-vous de fer ? Quels compléments ?

TEST
Résistance à l'insuline : évaluez votre risque

LE BON CHOIX 
Les meilleures salades-repas du supermarché

ENDURANCE
Les conseils nutrition des Drs Kuhn et Daniel 


juin #45

Nouveau numéro

Abonnement annuel : 39 €

RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE +  LE HORS-SÉRIE 
IMMÉDIATEMENT 
AVEC VOTRE ABONNEMENT

JE M'ABONNE

Thierry Souccar

Journaliste scientifique

Le journal de laNutrition



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF - 

+

laNutrition.fr  contenus exclusifs abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

Formule d'abonnement UNIQUE  : 39 € /an
Soit seulement 3,25 € / mois

JE M'ABONNE

☀️ Votre abonnement d'un an à 39 € ☀️
Soit seulement 0,11 € par jour

JE M'ABONNE



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, pancakes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

EN CADEAU

Je CUISINE healthy 
50 recettes gourmandes et veggies

Ebook format PDF

Faites vous plaisir avec notre sélection de 50 recettes équilibrées, réduites en sucres et riches en nutriments pour faire le plein d'énergie et de saveurs  ! 

Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.

Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, panckaes de sarrazin, kéfir à la grenade ...

Le calendrier des aliments de saison

Un joli calendrier à imprimer et à accrocher pour manger de saison toute l'année ! Mois par mois, la liste des fruits, légumes, poissons et fromages de saison; idéal pour cuisiner sain et local. 

EN CADEAU

Votre abonnement d'un an à 39 €
Soit seulement 0,11 € par jour

JE M'ABONNE

Spécial rééquilibrage alimentaire

50 recettes santé



Ebook de 50 recettes spécial rééquilibrage alimentaire 


PDF à imprimer avec les fruits,  légumes poissons et fromages de saison, mois par mois. 

Le calendrier de saison 

EN CADEAUEN CADEAUJE M'ABONNE

Le média Nutrition et Santé

Abonnez-vous pour accéder à tous les contenus :

Le journal de laNutrition


+

laNutrition et au contenu exclusif abonnés

CHAQUE MOIS

Accès illimité au site



Le e-magazine des abonnés

11 numéros - Format PDF -  

Le nouveau Hors-Série LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ

OFFERT

 + DE 130 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ

Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé quand on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés d'additifs ? 

Découvrez-le dans ce hors-série : les journalistes et diététiciennes de laNutrition ont analysé pas moins de 17 rayons du supermarché. 

A découvrir : 

- Pourquoi il faut privilégier le Bio pour vos yaourts au lait entier

- Certains yaourts aux fruits renferment + de 15 aliments ultra-transformés... et très peu de fruits ! 

- Ces chocolats en poudre qui sont de vrais bombes sucrées; 

- Les sachets de féculents express qui ont une composition remarquable; 

- Comment choisir des "steaks" végétaux et les pièges à éviter ; 

- Les soupes "comme à la maison" qui vous réchaufferont cet hiver et celles qui baignent d'additifs !

- Les meilleures pâtes à tarte et à pizza (et les pires !) ;

- Les biscuits que vous pouvez donner à vos enfants pour le goûter, et ceux qui sont à bannir; 

... et de nombreuses révélations sur les produits "healthy" : céréales, boissons, laits végétaux.

Découvrez les ✔️ tops et les ❌ flops des produits du quotidien.

N'achetez plus les yeux fermés !

Le nouveau Hors-série 
LE BON CHOIX AU SUPERMARCHÉ