Vous voulez réduire les glucides de votre alimentation, adapter un régime low carb ou cétogène mais ne savez pas comment vous y prendre ? Découvrez tous nos conseils, des plans de menu et des recettes pour vous lancer en toute sécurité.
Quelles formes de jeûne intermittent pratiquer pour maigrir, rester mince, améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie ? Nous vous offrons la réponse à la lumière des données scientifiques récentes.
Le microbiote joue un rôle capital dans la santé. Découvrez comment restaurer votre flore intestinale pour la préserver, à partir des dernières données scientifiques.
☀️ Vitamine D : votre bouclier pour cet hiver
Avec l’hiver vient le manque de soleil et donc de vitamine D, essentielle pour renforcer vos défenses immunitaires. Comment choisir le bon complément ? Le Dr Brigitte Houssin vous guide pour identifier les meilleures options et rester en pleine forme tout au long de la saison.
⚠️ Gluco-toxicité : quels effets sur la santé ?
Marion Kaplan, naturopathe fonctionnelle et autrice de Symbiotique, aborde dans sa nouvelle chronique un sujet clé : la gluco-toxicité. Quels sont ses effets sur la santé métabolique et comment l’éviter grâce à une alimentation adaptée ? Découvrez ses conseils avisés.
🌶️ Les actualités qui vous donnent 5 ans d'avance
Tout au long de l’année, nous vous avons partagé les dernières découvertes scientifiques. Découvrez ce mois-ci les actualités nutrition à retenir pour l’année 2024, notamment :
• Le champignon qui pourrait offrir des propriétés anti-cancer.
• L’eau idéale pour maintenir l’équilibre acido-basique de votre corps.
• Un aliment délicieux qui diminue le risque de diabète de type 2.
• Ce que le vinaigre de cidre peut vraiment faire pour la perte de poids.
• Les protéines à privilégier pour vivre longtemps en bonne santé.
🎉 Toute l’équipe vous adresse ses meilleurs vœux pour 2025.
Que cette nouvelle année vous apporte énergie et vitalité !
+ de 20 000
André
Estelle
Richard
Les livres du Collectif LaNutrition.fr
Le journal de laNutrition
+
laNutrition et au contenu exclusif abonnés
le e-magazine mensuel des abonnés
DOSSIER
La meilleure alimentation pour prendre du muscle
Pourquoi on grossit ?
INTERVIEW
Dr Jean-Jacques Colin : "Faites la paix avec votre alimentation grâce aux TCC. "
LE BON CHOIX
Viandes végétales : les tops et les flops
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE
CHAQUE MOIS format PDF
sur vos thématiques préférées
Garanti 100% indépendant basé sur la science
le e-magazine mensuel des abonnés
DOSSIER
BIEN MANGER SANS SE RUINER
Conseils et idées à petits budgets
LE BON CHOIX
Barres de céréales : lesquelles choisir ?
GASTRONOMIE
De Rio à Paris : rencontre avec la cheffe Alessandra Montagne
Abonnement annuel : 39,00 €
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE CHAQUE MOIS
Thierry Souccar
Journaliste scientifique
Marie-Céline Ray
Journaliste scientifique
Dr Mounir Belkouch
Biochimiste et formateur
Dre Juliette Pouyat
Journaliste scientifique
Dre Juliette Pouyat
Journaliste scientifique
Dr Mounir Belkouch
Biochimiste et formateur
Journaliste scientifique
Marie-Céline Ray
Sara Amiri
Diététicienne et journaliste
Sara Amiri
Diététicienne et journaliste
Votre e-magazine "Le journal de laNutrition"
devient "Le Monde la Nutrition"
RECEVEZ VOTRE E-MAGAZINE + LE HORS-SÉRIE
IMMÉDIATEMENT AVEC VOTRE ABONNEMENT
Thierry Souccar
Journaliste scientifique
Le journal de laNutrition
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
+
laNutrition.fr + contenus exclusifs abonnés
☀️ Votre abonnement d'un an à 39 € ☀️
Soit seulement 0,11 € par jour
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.
Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, pancakes de sarrazin, kéfir à la grenade ...
Des plats veggies et pesco-végétariens qui nourriront votre corps et vos sens quelque soit les occasions : apéro, entrées, plats, desserts et collations.
Au menu : crackers aux graines, buddha bowl vitaminé, pizza aux poivrons et aux olives, taboulé de quinoa aux fruits, cookie géant à partager, panckaes de sarrazin, kéfir à la grenade ...
Spécial rééquilibrage alimentaire
50 recettes santé
Ebook de 50 recettes spécial rééquilibrage alimentaire
PDF à imprimer avec les fruits, légumes poissons et fromages de saison, mois par mois.
Le Monde de la Nutrition
+
laNutrition et au contenu exclusif abonnés
Le e-magazine des abonnés
11 numéros - Format PDF -
🎁 OFFRE SPÉCIALE : TOUS LES NUMÉROS DE L'ANNÉE 2024
🎁 TOUS LES NUMÉROS DE L'ANNÉE 2024 OFFERTS
Profitez de notre offre
Votre abonnement d'un an à 39 €
Recevez votre e-magazine mensuel
VOTRE ABONNEMENT D'UN AN = 39 € seulement
Une rentrée en pleine santé 🍋
Votre abonnement d'un an à 39 €
CERVEAU
Boostez vos capacités avec les nootropiques
LE BON CHOIX
Les meilleurs jambons blancs (et les pires)
RECEVEZ CET E-MAGAZINE DÈS PARUTION !
DÉTOX SUCRE
Les édulcorants à privilégier
+ 4 desserts healthy
RÉSISTANCE À L'INSULINE
L'ennemi invisible qui touche 1 personne sur 3
+ le portrait du Dr Benjamin Bickman, le chercheur qui a révélé son rôle majeur sur la santé
IMMUNITÉ
Comment choisir sa vitamine D
GLUCO-TOXICITÉ
Quels effets sur la santé ? Comment l'éviter ? Les réponses dans la chronique de Marion Kaplan
LE BON CHOIX
Les meilleurs légumes cuisinés en conserve (et les pires)
Offre spéciale : 50ème numéro
Votre abonnement d'un an à 19.90€ seulement au lieu de 39 €
Offre spéciale : 50ème numéro
Votre abonnement d'un an à 19.90€ seulement au lieu de 39 €
#50 - Décembre 2024
#49 - Novembre 2024
#48 - Octobre 2024
#47 - Septembre 2024
#46 - Été 2024
#45 - Juin 2024
#44 - Mai 2024
#43 - Avril 2024
#42 - Mars 2024
#41 - Février 2024
#40 - Janvier 2024
+